首页 > 股票书籍 > 知识理论 > 炒股的智慧 > 正文

基金周末休市吗?基金什么时候买入是最佳时机?

来源:【九游1002九游江恩】责任编辑:zhangmengdi添加时间:2021-07-03 10:30:59
  在投资市场中,基金在某些程度上与股票有相似性,在交易规则和休市方面都有所类似却不尽相同,那么基金周末休市吗?基金什么时候买入是最佳时机?接下来我们来详细了解一下关于基金休市的相关知识。

  在周末的时候,基金是休市的,与股票一样周六日不交易,基金的交易时间一般是交易日的上午9:30-11:30,下午的13:00-15:00,以及下午的15:00到15:30的大宗交易时间。

  如果投资者在交易时间以外的时间提出交易申请的话,一般是到下一个交易日处理,也叫盘后交易。

  虽然基金周末会休市,但并不代表周末没有收益,主要取决于购买的基金类型。一般来说,货币基金在周六日也有收益,一般周末的收益和周一的收益累计在一起计算,但股票基金周末没有收益。

  基金类型不同盈利方式也有所不同,有利息收入的基金如货币基金、债券基金等在周末有收益,股票基金没有。这是由于股票基金投资股票,股市在周末休市,因此无法产生收益。混合型基金投资类型较多,比如股票、债券等,所以一般是有收益的。

  还有一些特殊类型的股票基金周末也有收益,如QDII基金,它主要投资境外的资本市场,由于存在时差,所以会有价格波动。

  基金周末休市吗了解后,基金什么时候买入是最佳时机?

  1、货币基金

  购买货币基金的最佳时间与流动性有所关联,一般在月底、季末、年底等事件市场会出现资金式紧张,这时候买货币基金的收益率会更高,所以一般是最佳购买货币基金的时机。

  2、股票基金

  股票基金的收入主要取决于股票市场,股市的大牛市的过度时期是买入股票基金的最佳时机,除此之外,在熊市的末期购买股票基金好过于在牛市的高峰期买入。

  3、债券基金

  债券基金的收益一般取决于货币政策,货币政策宽松、市场利率较低的时候,是买入债券基金的最佳时机,还有股市低迷的时候买入也是个不错的时机。

  固定投资的时间越长,成本分摊越低,何时开始固定投资对平均净值影响较小,因此什么时候买入对其影响较小。

  除此之外还需要考虑基金的市场风格。如果短期内出现明显的蓝筹股风格,就有必要购买大盘股比重较高和价值型的基金;如果是中小市场的话,买偏向于中小股票和增长的基金更适合。

  上述是关于基金周末休市吗的相关知识,投资者在选择买入基金的时候可以参考以上内容,根据自己的喜好和风险承受能力选择基金类型。

相关文章
深圳九游1002九游软件开发有限公司
版权所有

服务中心:深圳市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:yingningshengwu.com

销售热线:0371-65350319
技术支持:13333833889

注册下载;