首页 > 股票书籍 > 知识理论 > 股民常备手册 > 正文

日本蜡烛图技术新解内容有哪些,日本蜡烛图是哪年发明的

来源:【九游1002九游江恩】责任编辑:zhangxiaoxue添加时间:2021-06-28 09:59:42
  日本蜡烛图技术新解,这是一本书,我们简单来了解一下本书的大致内容在讲什么?

  在1990年,日本蜡烛图技术系统被史蒂夫·尼森介绍给了西方投资界,这一举动之后,直接影响传统的技术分析方法,作者也被称之为现代蜡烛图技术之父。

  本书中,所介绍的内容如下:

  将自己十几年的交易经验以及实践内容加入进去,深入理解蜡烛图技术。

  介绍独门绝技:连呼图以及差异指标、卡吉图、三线破顶图,现在这些指标在现在的市场中应用比较广泛,有自己的影响力。

  拥有几十个实操案例,200份图表案例说明,详细介绍了使用范围。

  介绍在商品期货市场、股票证券市场和海外资本市场、外汇市场等中,各种技术的不同使用作用。

  将传统方法、日本蜡烛图技术以及西方技术理念,三者相结合,让市场的水平变得更优。如何看盘,就成了至关重要的选择。

  本书的作者:

  史蒂夫·尼森,尼森国际调研公司的创始人,金融投资专业硕士,曾任大和证券高级副总裁,担任美国第一批特许市场技术分析师(CMT)以及美林证券高级技术分析师。

  是一个将日本蜡烛图分享给西方的技术分析师,并且成为权威专家。

  之后创办关于培训蜡烛图的公司以及攻占,培训全世界的投资者,打造无数富翁。

  经常现身在财经频道中,获得多家知名媒体的称赞,如《巴伦周刊》、《华尔街日报》、《财富杂志》等,还曾在17个国家以及美国4座大学,担任金融机构演讲嘉宾,将自己独有的投资理念传播。

  那么日本蜡烛图是什么时候发明的,谁发明的?

  其实,没有过准确记录是谁发明的,但是基本上会将本间宗久称之为创始人,后世留有酒田战法。

  本间宗久,江户时代的大米商,是相场师之一,相当于现在的投机大师,他比较擅长分析技术,眼光精准,后世的k线便是其发明并延伸的。

  在1724年,酒田市,本间宗久出生。

  本间宗久在250年前,凭借从前的技术分析以及信息传递,在日本米市混的风生水起。在200多年前,他就已经意识到情绪的重要性,在信心扫地的时候,抄底的机会可能已经来了,在普遍看涨的时候,就需要警惕出货信号。

  1750年,本间宗久当时32是,接管了家里的生意,并开始进行财务案例,研究发现,在1731年的时候,初代家主留下的财产有2551两。

  宗九在大米现货交易中利用信息不对称的优势,赚取差价,到1755年的时候,家族财产已经达到3万1074两。

  酒田战法大火权衡,宗九前往东京大米期货市场,利用在现货市场的经验一展身手,但是东京市场因为有高度的信息透明度,所谓的信息差并没有带来什么优势,受挫之后宗九又发现了情绪的重要性,情绪对价格的影响,并不是理性以及逻辑该有的,价格也并不是理性产生的。

  同一时期,宗九发明了蜡烛图,观察阻力线以及头肩顶等技术指标,之后在大米期货交易市场中,几乎很少失手,获得的利润,折合现在的市场价,为100亿美元,成为了市场之神。

  宗九最大的贡献便是蜡烛图,同时,不光在江户时代名声大噪,当初所留下的名言以及投资技巧,至今还影响着现在的资本市场。

  日本蜡烛图技术新解,有空的投资者可以看看,了解更多关于蜡烛图的解释,同时了解酒田战法,说不定对于我们的研究更有帮助。

上一篇:中盘看盘技巧

下一篇:最后一页

相关文章
深圳九游1002九游软件开发有限公司
版权所有

服务中心:深圳市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:yingningshengwu.com

销售热线:0371-65350319
技术支持:13333833889

注册下载;