首页 > 股票投资 > 看盘入门 > 看盘绝招 > 正文

企稳是什么意思及名词解释,缩量企稳又是什么意思

来源:【九游1002九游江恩】责任编辑:zhangxiaoxue添加时间:2021-07-06 09:55:05
  企稳是什么意思?

  企,就是站的意思,企稳便是站稳,因为香港的股市比较早,比大陆的发展时间早,所以企在客家话中是站的意思,所以就有了企稳的意思。之后,很多经济领域也有了这个词,现在用来表示经济形式稳定。

  缩量企稳是什么意思?

  经过长时间的阴线调整,可能7天以上,主力出货结束,成交量也有所减少,那么K线中us噢白哦先的是,已经跌到支撑位或者是头部,下跌的可能性会减少。

  怎么判断企稳信号?

  阳包阴

  是一种非常经典的技术形态,不管是个股还是大盘走势,都出现过,比如2019年9月份,移远通信就出现了阳包阴组合,之后的四个交易日,股价涨到195附近,大涨20%以上。泰胜风能,在2019年9月底,十月初,出现阳包阴组合,股价大涨15%以上。

  长下影阳线

  也是非常经典的形态,不过是单根K线,比如之前的东方电缆,在2019年9月27号,出现长下影线,获利5%以上;之前的景熹微在2019年10月9号也出现长下影阳线,股价上涨超过10%。

  三连阳

  这就不用说了,大家也都知道,移远通信在2019年10月9-11号之间,三连阳,后市反弹信号明显,大家可以看看。

  股指企稳回升迹象:

  大盘出现下面几种情况,大家可以看看:

  新股下跌收出阴线;

  老股收出阳线;

  绩优股收出阳线;

  大送配股售出阴线;

  当同时出现上面的几种情况,那么我们就需要注意了,是不是即将出现底部,如果说主力放弃湖畔,热点持续蔓延,大盘指标自然状态下下跌,有效企稳信号出现,那么我们就可以进一步判断了。

  事实上,大盘出现企稳回升的信号,情况比较复杂,除了比较明显的,还会受到政策以及技术面的影响,总之,有迹象出现的时候,股民就需要注意了。

  企稳相关词组介绍:

  企稳盘旋:不升不降,处于盘整的时候。

  企稳回升:停止下跌,有上涨的趋势,但是并没有开始上涨。

  企稳回暖:停止下跌,开始准备上涨,但是并没有开始真正意义上的上行。

  企稳向好:停止下跌,开始变好。

  企稳是什么意思,现在大家也都知道了,了解更多的股市术语,对于我们在学习以及判断的过程中有非常大的作用,大家一定要注意。底部K线形态,可以看看。

相关文章
深圳九游1002九游软件开发有限公司
版权所有

服务中心:深圳市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:yingningshengwu.com

销售热线:0371-65350319
技术支持:13333833889

注册下载;