首页 > 股票投资 > K线入门 > K线图解 > 正文

光脚阳线定义,光脚阳线市场意义实战分析

来源:【九游1002九游江恩】责任编辑:zhangxiaoxue添加时间:2021-09-18 10:36:17
  在股市中,不同的k线图有不同的含义,有一条很大的阴线代表下跌;代表上升的大阳线。其中光头光脚阳线是一种上升的k线图。今天小编就带大家来聊聊光脚阳线的定义以及其市场意义。
光脚阳线

  光脚阳线是一个没有或有一点上影线的红色实体开盘价的一根K线走势。在市场非常的常见,这样子的K线表示开盘后买方优势明显,股价持续上涨,说明上涨势头非常强劲。等待股价或者指数在在高位时,多头和空头出现一定的分歧,股价下跌后收在阳线上。通常来说此类K线买方力量占优势,不过实物部分与上影线差不多长,数量可以明显放大或缩小时,意味着买方力量略弱于卖方,买方在购买时应谨慎。

  光脚阳线图形其实是开盘价与最低价相同,只存在上影线。通过上影线很难准确判断光脚阳线的出现意义,需要综合分析其实体大小长度以及当时市场的价格。一般来说,低价区有一个光脚阳线,实体比通常要比上影线长,说明多方力量强大,股价会上涨;光脚阳线出现在高价区,实体短于上影线,说明空方强势,多方抛售压力大股价看跌。单一的K线分析会稍有不足,对于K线还有K线组合,黄昏之星K线图解就是其中之一。

  当光脚阳线出现在股价运行的不同位置时,它代表着不同的市场含义,其具体的市场含义可分为以下几种情况。

  市场意义:

  (1)当这种光脚阳线在一波股价下跌后出现在底部区域时,表明做多实力明显增强。虽然反弹过程中存在一定阻力,但当日买方力量远强于卖方,说明股价有可能反弹或反转行情。

  (2)如果这种光脚阳线出现在股价上涨的中间,说明股价在上涨的过程中受到了抵制,说明盘中的一些短线投资者获利了结。如果第二天盘中继续出现大量回撤,说明后期股价会暂停甚至回落。如果第二天盘中回撤逐渐减少,那么这表明市场的股价将继续向上运行。

  (3)如果这个光脚阳线出现在股价运行到高位的时候,说明上面的压力比较大;如果它出现在股价大幅上涨之后,并伴随着成交,的扩张,那么庄家很可能在出货,这是一个看跌信号。其中上影线时间越长,价格上方压力越大,股价在后市下跌的可能性越大。

  (4)如果这种光脚阳线出现在股价运行时的重要技术压力位附近,如60日均线、半年线、年线等,说明该股前期在这个位置附近积累了大量的套牢盘。在解套抛售的压力下,股价受阻,上影线时间越长,上涨抛售压力越大。这时候做多的资金受制于抛压,短时间突破不了就会引发市场在此位置回落,并且有可能持续一段时间来消化这一段时间的压力。

  (5)需要提醒投资者的是,无论股价运行中出现什么样的位置光脚阳线,只要上影线的长度是阳线实体的两倍以上,就说明市场上的股价有相当大的可能性会暂停甚至回落。

深圳九游1002九游软件开发有限公司
版权所有

服务中心:深圳市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:yingningshengwu.com

销售热线:0371-65350319
技术支持:13333833889

注册下载;