首页 > 股票投资 > K线入门 > K线图解 > 正文

光头阳线预示着什么?遇到光头阳线应该怎么操作?

来源:【九游1002九游江恩】责任编辑:zhangmengdi添加时间:2021-09-27 10:45:14
  光头阳线预示着什么?所谓的光头阳线指的是当天以最高价格收盘的上涨k线形态。具体来说,最高价与收盘价相同。开盘后,卖价充足,价格下降。但是在低价买方的支持下,卖方受挫,价格推高超过开盘价,一路上涨,直到收盘,以最高价收盘。前面还有光脚阳线的定义,感兴趣可以了解一下。

  光头阳线有下影线但没有上影线。这种形式出现在长期下跌的后期,如果出现,可能是阶段性底部。一般来说,分为光头小阳线,光头大阳线,长下影线光头阳线等光头阳线,有很多种,其实光头阳线关注的不是大阳线或者小阳线,而是“光头”,也就是说关注的是当天最高价收盘。

       光头阳线的应用分析

  1.实物部分比下影线长,说明价格没有下降太多,也就是有买家支撑推高。开盘价破后,大幅提升,买家实力大增。

  2.实体部分等同于下影线,说明买卖双方在进行激烈的较量,但买方处于优势地位,对买方有利。

  3.实物部分比下影线短,这说明买卖双方在低价上展开了激烈的较量。如果买方支持,价格将逐步推高。以上实体部分较小,说明买方占据的优势不是太大。如果第二天卖方全力反击,买方的实体很容易被抓住变为阴线。

  4.当这种阳线出现在股价已经下跌了一段时间的底部区域时,说明股价很可能告别下跌行情,也就是迎来会反弹甚至出现一波上涨行情。

  5.在上升期的中间。如果这种阳线出现在股价上涨很快的中间,则表明买方力量在增强,买方占据上风,这表明未来股价还会继续上涨,部分股票甚至会进入加速上涨市场。

  6.长期上涨高点。如果这种阳线出现在股价长期上涨的高位区域,特别是股价长期快速上涨的时候,很有可能是庄家为了吸引投资者接手而故意抬高股价,从而达到出货的目的

  因此,当股价处于高位时,这种没有下影线的阳线尤其是成交量明显放大时,会吸引投资者的注意力,这预示着上涨行情即将结束,迎来随时会下跌。

  值得注意的是,当股价运行到高位时,没有下影线的阳线并不一定意味着股价会立即下跌。一些庄家人经常让股价惯性上涨几天,然后让市场下跌。因此,当股价大幅上涨后出现这样的趋势时,不要看到股价第二天继续上涨就轻易去追。

  以上就是关于光头阳线预示着什么?遇到光头阳线应该怎么操作的全部内容,如果您想要了解更多相关知识可以关注九游1002九游财富网的相关信息。

相关文章
深圳九游1002九游软件开发有限公司
版权所有

服务中心:深圳市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:yingningshengwu.com

销售热线:0371-65350319
技术支持:13333833889

注册下载;