首页 > 股票投资 > 技术指标 > MACD > 正文

如何基于MACD进行T+0操作,需要注意哪些要点

来源:【九游1002九游江恩】责任编辑:yangsuting添加时间:2021-03-30 10:27:05

  T+0交易是指当日买进的股票当日即卖出。这种交易制度曾经在我国实行过一段时间,因为其投机性太大,且国内市场制度并不完善,因此1995年1月1日开始,改为了“T+1”交易制度,从而保护股票市场的稳定。“T+1”交易制度指的是当日买入的股票,需要等到下一个交易日才能够卖出。不过沪深交易所对于资金实行的仍然是“T+0”制度,也就是说,当日卖出股票兑现的资金可以马上买入股票。虽然现在执行的是“T+1”交易制度,不过使用一些技巧的话,还是可以实现“T+0”操作。

  基于MACD指标的顺向“T+0”交易系统

  顺向“T+0”交易指的是投资者先持有一定数量的某只股票,在某个交易日认为该股仍将继续上涨,就再次买入同一只股票,等到起上涨到一定高度只有,将之前持有的该股票全部卖出,从而实现低买高卖,从而来获得差价利润。对于实施顺向“T+0”交易来说,需要投资者手中必须持有部分股票和现金,不然就很难实现顺向“T+0”交易。而如果投资者满仓被套,那么依然无法实现“T+0”交易。

  基于MACD指标的顺向“T+0” 交易系统包括以下要点。

  1.大盘有震荡向上趋势

  投资者要进行顺向“T+0” 交易,必须保证大盘趋势震荡向上。

  这里对大盘有两个要求。

  一是方向必须向上。如果方向是向下的,那么就会带动个股进行下跌,这样也就无法实施“T+0”交易。

  二是必须要有充足的震荡空间,大盘的震荡势必会带动个股出现震荡,而这也是有利于“T+0”交易。

  那么大盘指数所对应的DIFF线向右上方运动,同时MACD柱线呈现出红色,并且处于向上增长的趋势。

  2.个股运行趋势向上

  投资者不能看到个股下跌,就认为该股一定会重新上涨。只有上涨趋势已经明朗,才能开始顺向“T+0”交易。对应的DIFF线正处在上升过程中,同时柱线呈现红色,且在增长的过程中。如果MACD柱线开始出现变短,那么就不具备进行顺向“T+0”交易的条件。如果这个时候DIFF线和DEA线刚形成0轴附近的金叉则更好。

  3.分时线(1分钟线)呈突破形态

  当个股满足以上两个条件时,如果分时线或者1分钟K线所对应的DIFF线和DEA线在0轴附近形成金叉,那么就可以考虑买入该股票。

  4.卖出执行

  分时线或者1分钟K线多对应的DIFF线和DEA线形成高位死叉,那么就是卖出的最好时机。有时处在强势上涨中的股票并不会出现高位死叉,那么这个时候投资者选择一个合适的价格卖出就可以了。

  5.严守操盘纪律

  投资者执行的是“T+0“交易,因而一定要保证当天买入的股票当天卖出,不能留到下一个交易日。

T+0操作

        此时满足的条件包括:

  第一,大盘短线启动上攻。

  第二,个股处在快速上涨阶段,同时DIFF线处在0轴上方,柱线呈现红色且在伸长过程中。

  在进行“T+0”交易的时候,不用非要做到在当日的最低价买入,在最高价卖出,只要扣除交易费用之后有一定的盈利就可以了。

相关文章
深圳九游1002九游软件开发有限公司
版权所有

服务中心:深圳市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:yingningshengwu.com

销售热线:0371-65350319
技术支持:13333833889

注册下载;