首页 > 炒股技巧 > 买入技巧 > 买卖策略 > 正文

什么股票能赚钱,做股票赚钱的途径及分析

来源:【九游1002九游江恩】责任编辑:zhangxiaoxue添加时间:2021-10-08 10:25:00
  什么股票能赚钱其实是没有什么具体的答案的,如果这一问题放在一些讨论平台上会有很多的投资者经验分享,并且是从不同的角度分析,和“一个人眼中有一千个哈姆雷特”一样。对于这一问题九游1002九游财富网汇总了一些思路分享给大家。

  可以说股市中的每一个投资者都希望在股市中有所收获,没有人想着亏损。然而在股票市场上很难盈利。关于什么股票能赚钱在这里总结了四个股市赚钱的操作策略,看看你在其中属于哪一个。

  1.从股市波动中赚钱。

  股市每天都有很大或很小的波动,很多人都在想,如果能抓住这些小波动,把小赢积累成大赢,岂不是实现了盈利?所以有这样一种靠股市波动赚钱的交易方式。这样当你打开一个位置时,你通常需要轻仓。如果股价上涨可以直接盈利,然后可以切换到下一只股票。当股票下跌时没有必要恐慌,因为仍然有足够的资金来弥补头寸。一旦股价反弹,就相当于抛高吸低。尤其是在大市场和震荡的情况下可以持续盈利。只要是存在波动的股票都能够赚钱。
股票波动

  但由于采用纯短线交易,这种交易方式无法把握大牛股的行情,利润小,完全取决于成交量。而且一旦出现极端单边下跌,就会出现仓位越来越重的情况,最终满仓会陷入困局。当市场单边上涨时,也会出现满仓踩空的问题,这是得不偿失的。这也是很多散户最喜欢的交易方式。虽然在心态上不用吃亏,但一般利润有限,风险高。

  2.趋势赚钱。

  很多投资者主张交易要跟随市场和个股的趋势,注意识别趋势,这样股票的上涨趋势和惯性才能帮助我们获利。原因虽然很容易理解,但如何识别和把握趋势是见仁见智的事情,没有标准化的尺度来衡量趋势的形成和结束。因,这种交易方式更加情绪化,严重依赖交易者对市场的感知。

  但是对于判断趋势和预测市场,大多数人都是猜测,没有太多准确的数据来进行决策支持,导致趋势跟踪中止损严格,实际交易很可能胜率较低,主要依靠高赔率来弥补胜率上的劣势。这就要求投资者坚定持有股票,在判断正确的情况下不要轻易下车。对许多人来说,他们不得不在情感和精神上遭受痛苦。收益不是简单的正态分布,而是一种开盘后三年不开盘三年吃的类型,这也需要投资者有足够的耐心和良好的心态控制能力。一般来说,赚趋势钱并不像它的名字那么顺利,这需要投资者有一颗坚韧的心和决心,收益情况基本上高度依赖交易者的交易经验。

  3.为公司的成长赚钱。

  买股票就是买公司,这是巴菲特的经典语录很多做价值投资的交易者都是按照这个逻辑来交易股票的。可以说,国内外有很多人依靠价值投资实现股票盈利。对于大多数人来说,这条路是通向成功的宽广之路。看似简单,但真正实现起来并不容易。它需要投资者克服许多人性的弱点,从而做出长线投资、长线思维和长远想法。

  投资者需要不断巩固和扩大自己的能力圈,只能是自己了解的公司,自己熟悉的企业,自己能理解的商业逻辑。同时我们必须有一定的能力去评价一家公司。只有我们能够正确的评价一家公司,才能知道它的股价是明显高估还是低估,然后才能做出正确的交易。看似简单,门槛却很高,这不仅包括对行业的了解,还包括对公司运营的分析,对公司管理团队的了解。这是一个长期的系统工程,并不是普通散户看完新闻和财务报表就买入那么简单。所以我觉得价值投资才是正道,也是一条充满艰辛和汗水的道路。看似简单,其实门槛很高。

  4.从资金游戏中赚钱(人类的钱)。

  根据资金股市的投资者规模,可以简单地分为主力投资者和散户投资者。大资金和小资金的交易方式和逻辑完全不同,但在股市中,并不意味着大资金一定有绝对的优势,还要看操作者是否有足够的知识。在中国股市,大资金的操作者更多是机构投资者、庄家,游资等职业玩家,而小资金的操作者更多是散户,所以小资金更倾向于充当输家。

  基于这样的现实,许多交易者走上了跟庄的道路,即完全按照大资金的趋势决定买卖,从而实现盈利。虽然理论上,只要能跟上庄家或者主力,肯定会盈利,但关键问题是主力的交易意图不是很明显,这就需要交易者有丰富的经验和准确的计算,否则很难踩准主力的节奏。在残酷的股市中,资金和资金的博弈将充满波折,只有看透本质的人才能最终活下来。

  什么股票能赚钱其实还是关系股票赚钱的途径。

  一、最大概率股票的盈利方法应该是低买高卖赚取差价。

  对于大多数投资者来说,获得股票的方式一般是在二级市场购买,更通俗地说,就是从别人那里购买。如果买入的时机非常准确,即只是在低点买入,然后持股直到股价上涨,就被认为赚钱了。

  这里有两件事需要澄清。

  1.不是所有的投资者都那么聪明和幸运,以较低的价格买入每只股票,然后以较高的价格卖出。

  2.只有股票真正卖出才能赚到钱,持有期间的涨跌只能算是账面的盈亏,而股票在下一秒或者第二天的走势未必会影响到你的账面。

  二、玩新股挣钱。

  什么是“打新股”?股票发行时参与了申购,特别幸运的是成为了中签者,也就是成功的申购。股票上市后的价格虽然低于历史上的发行价,但总体来说“破发”的概率并不高。例如,“打新股”就像从菜农那里买白菜,然后卖给零售商人或消费者。虽然卖价可能低于买价,概率应该不会很高。因此新股一直被认为是股市中相对安全的赚钱方式,但这种方式需要财神爷的光顾才有效。

  三、分红股票赚钱吗?

  有些投资者会认为分红也赚钱。如果只看股票分红本身,是赚不到钱的,因为股票分红也会从股价中扣除分红这部分所代表的价值,这叫“除权除息”。此外个人所得税要从股息中扣缴,所以从账面上看是不合适的。不过也有投资者愿意投资去分红的股票,这是因为分红虽然会扣税,但上市公司中分红的存在在一定程度上还是代表了他们的盈利能力。毕竟这对分红有利可图。

  股票确实有挣钱的方法,不管能不能挣钱,八仙都会在渡海的时候展现自己的神奇力量。当然不得不说还是有一点点运气的!努力的人才会有更好的运气,可以从股票几点可以开始买这些基础知识也要进行学习。

深圳九游1002九游软件开发有限公司
版权所有

服务中心:深圳市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:yingningshengwu.com

销售热线:0371-65350319
技术支持:13333833889

注册下载;