首页 > 股票投资 > 技术指标 > 指标买卖点 > 正文

委比正数好还负数好,委比指标运用注意事项

来源:【九游1002九游江恩】责任编辑:zhangxiaoxue添加时间:2021-10-14 10:13:18
  委比正数好还负数好是对于委比指标的基本用法不清楚的时候产生的疑问,对于各类指标的运用,应该对于指标本身能够解决的问题进行详细的了解。
委比是正数好还是负数好

  委比是衡量一定时期内买卖相对强弱的指标。委比指标不是真正的技术指标,只能为投资者提供一些参考。因为在股票市场上,买卖挂单可以在成交之前取消,委比指数也可以人为操作。所以投资者在观察股市走势和各种技术指标时,一定要多方面考虑,不要轻信某个指标。在股市中委比正数好还负数好则是正数好,因为当委比比率为100时,意味着盘中只有买入而没有卖出,买入处于有利地位。说明市场上的买盘非常旺盛。比例越大,各方力量就会越强,股价就有可能上涨。而反之负数越大说明市场中的买盘少而卖盘多,这个可以委比的计算公式上看出来:

  委比=(委买量 – 委卖量)/(委买量 + 委卖量)* 100%

  在当委买数量大于委卖数量,委比比例大于0;相反委比比率小于0。比率从-100%到100%不等,当委比率为-100%时,表示只有卖没有买(通常在跌停),说明市场上卖的很大;当委比率为100%时,表示只买不卖(通常为涨停),说明市场的买盘非常旺盛。

  当委比率为负时,卖出大于买入;当比率为正时,意味着买大于卖。比率从-100%到100%的变化,是一个卖势逐渐减弱,买势逐渐增强的过程。

  委比正数好还是负数好:至于正数好还是负数好,不是绝对的。一般来说,委比指数表现的是买卖意向的不平衡,委比值总是在变化。因此在具体使用这一指标的时候不能够使用单一指标作为判断股价变化的依据,只能够作为一个参考数值。更多股票知识的学习可以关注股票资金流入好还是流出好

相关文章
深圳九游1002九游软件开发有限公司
版权所有

服务中心:深圳市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:yingningshengwu.com

销售热线:0371-65350319
技术支持:13333833889

注册下载;