首页 > 炒股技巧 > 追涨技巧 > 正文

中国涨幅最大的股票有哪些,怎么抓涨停及股票上涨前征兆

来源:【九游1002九游江恩】责任编辑:zhangxiaoxue添加时间:2021-03-10 10:05:56
  中国涨幅最大的股票有哪些?中国股市历经几十年,总有那么些股票让大家记忆尤深,是哪些股票呢?

  云南白药

  云南白药是一家大型医药药企,专注于药品制造以及医药研发、日化护理,公司在1993年的时候选择沪市上市,股价最低的视乎是1994年7月份,最低价2.35元一股,之后股价一路上涨,达到94.10元,复权股价上涨超过638倍。

  格力电器

  主要经营范围是空调器,属于家电行业,1996年格力电器上市,上市价格是2.50元一股,之后达到57.22元一股,复权之后的股价历史涨幅达到519倍。

  泸州老窖

  在1994年上市,上市价格为5.83元一股,因为属于白酒行业,起伏不定,起起伏伏,属于缓慢上升阶段,股价达到92.46元。复权之后涨幅达到512倍。

  中国股市虽然长期徘徊在3000点,十年不涨的趋势,但是这期间有很多牛股,不断刷新的历史新高,不断创纪录,但都是行业中的龙头股,是佼佼者。从上面列举的几个例子看,就可以知道,这些股票,在行业中的地位比较高,有话语权,同时,虽然在某些时段中会受到市场以及突发事件的影响,但是整体来说变化不大,处于长期上涨趋势。

  A股注册制的不断实施,不断完善,各行业龙头企业将被主力或者机构抱团,有长期上涨趋势的股票将会有更高的发展空间,散户投资者,一定要有自己的炒股思路,有诀窍,不要随便进出。

  那么,对于上涨的股票,有没有征兆,如何抓涨停股票?

  1、涨停复制

  一只股票出现一到两个涨停的时候,重点观察,连续三天出现小阳强势盘整或者是收出小阴,就要注意了。趋势看上去像是倒N,可能会出现后市大涨的趋势,上升回档盈利模式,可以大致锁定。

  现将最近有过涨停的股票列举出来,比较多,可能会有200多个,挑选出来之后重点观察有上涨趋势的股票,重点关注调整,在调整中有出现主力资金调整、放量上升或者是缩量调整的股票,需要重点关注,如果处于强势区域,可能会更成功。

  涨停第一天有大量资金入场,如果观察到有超级单的出现,那么可以提升成功概率。

  一般情况下,第一个涨停板是比较难以捕捉的,但是之后的涨停,第二个或者第三个涨停,很有机会捕捉到。

  从图中我们可以看到,出现第一个长投影之后,可能会在第二个交易日出现回落,回落阶段有缩量调整的现象,不断增加资金。

  2、分时突破法

  从分时图中,股价如果创新高,同时成交量有大的增长,表示,当天的主力有很强烈的做多亿元,投资者可以重点关注,很有可能出现涨停板。

  先出现涨停,然后上攻,震荡,随后成交量放大,继续上攻,这就是一个参与信号,股民可以重点关注,如果说之后没有出现涨停,出现调整,但是在之后的拉升过程中还会出现。都是一种大概率范围,需要结合盘面分析。

  3、集合竞价选涨停

  观察股票的波段涨幅,如果在25%以下,早盘集合竞价高开的可能性比较大,一般情况下,会高开2%,强势高开标准之一便是价格要高。

  股票拉升前的四种特征,值得注意:

  特征一:打掉较大的买单

  股票在交易的时候,总有一些比较大的卖单,一旦价位距离成交价比较近,那么将会被主动性买单打掉,这可能是拉升前兆,一旦股价拉升,庄家是比较害怕集中卖压那些比较低位的获利盘,所以会将比较大的卖单打掉。

  特征二:非市场性的打单子出现

  挂单价位对比成交价比较远,有可能会出现撤单的现象,这种情况可能是庄家故意挂出来的单子,成交可能性比较小,远离成交价,这给投资者的信号便是,庄家在注意这只股票,所以说,股价需要从细节上确定,而不是简单的盘整,但是,需要注意,庄家出货前,是会拉升股票的。

  特征三:脉冲式上冲行情多次出现

  这种表现形式,股价在超短时间内一直上冲,突然脱离大盘走势,但是很快就会回落到原来的位置,成交量有所放大但是并不明显。因为庄家在拉升股价之前,会先试一下盘中反映,同时,希望能够在拉升股价之前抛出卖单,减轻后续的压力。

  特征四:大盘稳定,个股下探走势但尾市回稳

  这种走势比较耐人寻味,盘中将会有比较大的卖压致使股价下探,但是在尾市的时候又出现回稳状态,很多投资者不喜欢这种走势,往往选择离场。庄家将会在此期间,吸出不稳定的筹码,无非想要建短仓力度,收获更多的低价筹码,趁此机会再搞一波行情。

  其实,上市所有的方法,都归结于两点,一种是空间,一种是动力。

  空间:股票是否有足够的上涨空间,阻力小,空间大,才能走出一波好的行情。

  动力:股票有没有强大的涨停动力,追涨停股的本质就是看中它之后的上涨惯性,动力强,才能持续上涨。

  上述两种条件,是缺一不可的,投资者一定要注意观察。

  中国涨幅最大的股票其实有很多,上述只是简单的列举几个,让大家能够明确的判断涨幅股票以及涨幅信号,但是,没有经验,承担风险比较小的投资者,一定不要随便追涨,小心被套。

相关文章
深圳九游1002九游软件开发有限公司
版权所有

服务中心:深圳市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:yingningshengwu.com

销售热线:0371-65350319
技术支持:13333833889

注册下载;