首页 > 股票投资 > 资金仓位 > 正文

持仓收益是什么意思,持仓收益为负是不是就亏了

来源:【九游1002九游江恩】责任编辑:zhangxiaoxue添加时间:2021-05-12 09:54:06
  在投资过程中,投资者必须要知道持仓收益是什么意思,对于所表现的数据一定要有清楚的认识,如果是负数是否是亏损?

  持仓收益

  持仓收益率,表示从购买股票或者基金的的那件开始,未来一段时间段内你所拥有的总收益,是一种利率。基金持有收益,表示当前持有这只基金的累积收益,包含历史现金分红收益以及浮动盈亏。

  举例说明:购买某只基金之后,确认份额,昨天收益为二百元,今天收益是二百元,那么持有收益是四百元,如果今天卖出,那么就会变为0,如果重新购买这只基金,那么便要重新计算。

  计算公式:持仓市值-持有成本=持有收益。

  持仓市值=持有份额*最新净值

  持有成本=持有单价*持有份额

  持仓收益为负值,是否代表是亏损状态?

  表示当前手中的持仓是浮亏,并不表示累积收益为负值,如果之前赚的钱比现在的持仓亏损多,那么表示整体还是赚钱的。

  累积收益率:从开始持有到目前来说,所拥有的的收益,包含基金净值变化以及现金分红产生的收益,可以衡量基金长期的收益情况。

  基金收益率:基金争取拿实际收益比上投资成本。

  持仓收益率越高越好,这句话对吗?

  一般情况下是对的,举例来说,持有一万元的基金,确定份额之后第一天的收益为500元,持有收益率是5%,那么第二天持有收益为300元,持有收益率3%。也就是说,收益率低了,收益额度也会变小,那么收益率为负值,表示会亏损。

  假如持有收益率为-5%,表示亏损了500元。

  所以说,大家在购买基金的时候需要设置止损止盈,和股票差不多,如果达到10%。就可以考虑止盈,如果达到-3%,就可以考虑止损。

  持仓收益率多少比较好?

  因为基金的形式不同,所对应的风险、收益率都是不同的,基金类型有债券基金、股票基金以及货币基金等。

  债券基金年化收益率:4%-5%;股票基金年化收益率,没有上限;货币基金年化收益率:1.2%-1.7%。

  有的基金年化收益率可以达到100%,根据自己的投资时间、投资技巧、基金经理、基金本身、基金投资时间等,都是有很大的关系。

  持仓收益是什么意思想必大家在看完上述内容之后也就有答案了,对于持仓收益,大家在投资基金的时候需要有更多的思考,基金有风险,入行需谨慎。基金知识,相关内容推荐给大家。

相关文章
深圳九游1002九游软件开发有限公司
版权所有

服务中心:深圳市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:yingningshengwu.com

销售热线:0371-65350319
技术支持:13333833889

注册下载;