首页 > 股票投资 > 资金仓位 > 正文

qfii重仓股一览表2021,qfii重仓股是什么意思

来源:【九游1002九游江恩】责任编辑:zhangxiaoxue添加时间:2021-06-02 09:56:03
  qfii重仓股一览表2021:

  去年QFII现身的科创板有36个,增持7个,新进23个。

  显示的股东名单中,期末持股市值合计为69.68亿元,合计持股数量5571.43万股,变动股票中显示,减持5个,增持7个,新进23个,一只股票没有变动。对于新进股票,科前生物、传音控股、恒玄科技等,持股数量居前列。

  在上述持有的科创板股票中,持有家数多的是绿的谐波,共有5家qfii持股,位列股东比例为第二、第五、第六以及第八、第十。占流通股20.15%,持股量合计555.03万股。

  从持股比例看,绿的谐波持股比例最多,为20.15%,第二是华熙生物,为9.96%,还有安恒信息、先惠技术、恒玄科技等等,持股比例也不少。

  持股数量看,传音控股被持股的数量的比较多,高达936.16万股。华熙生物持股量929.54万股,绿的谐波持股量为555.03万股。

  持股市值比较靠前的是,传音控股持股市值为14.24亿元,华熙生物持股市值为13.61亿元,安恒信息持股市值为12.20亿元。

  业绩方面,净利润同比增长比较高的是恒玄科技,净利润同比增幅194.44%,为1.98亿元。还有安集科技净利润增长133.86%,金博股份净利润增长117.03%。

  所属行业来看,QFII持股行业,有6只医药生物行业股票上榜,有5只机械设备行业股票上榜,化工行业,有6只上榜。

  市场表现方面,晶丰明源累计涨幅59.46%,其次海尔生物上涨53.71%、、华熙生物上涨31.26%,位居其后。奥福环保跌幅最大,累计下跌34.65%。

  qfii重仓股是什么意思?

  QFII持有流通市值20%的股票,称之为qfii重仓股,近几年资金规模的扩大,对股市有非常大的影响,很多时候会超级进场,所以重仓股不断增加,比如锦江股份、当代东方、顺网科技等。

  增加,表示外资看好中国经济,也有巨大的投资潜力,引入QFII机制之后,投资者更加重视上市公司分红,热衷投资优绩股,关注企业长远发展,市场的波动将减少巨幅波动。

  QFII

  合格境外机构投资者,QFII制度作为一种过渡性制度安排,在没有完全开放的地区,有序开发当地证券市场,是一种特殊渠道。包含印度、巴西以及韩国等地区的市场,在不能实现货币自由兑换的时候,QFII便是一种引进外资的方式。

  允许一定的外资兑换当地货币,在监管中进入当地证券市场,审核各种资本之后才能转换为外汇汇出,实际上是有限度的开放本国证券市场,让部分外资进场。

  记住,这是一种过渡性的制度。

  qfii重仓股如上所述,希望对大家有帮助,股市情况是比较复杂的,需要大家重点关注,每个股票在股市中,都有着自己存在的作用。超级电容概念股有哪些,昨天介绍过了,可以看看。

相关文章
深圳九游1002九游软件开发有限公司
版权所有

服务中心:深圳市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:yingningshengwu.com

销售热线:0371-65350319
技术支持:13333833889

注册下载;