首页 > 炒股技巧 > 跟庄技巧 > 庄家盘口 > 正文

股市中主力拉升的方式有哪些,它们有什么特点?

来源:【九游1002九游江恩】责任编辑:zhangxiaoxue添加时间:2020-12-12 10:57:26

  主力洗盘之后,就会开始进行拉升。我们来看看主力拉升常见的三种形态以及相应的筹码分布。

  ( 1 )直升机式拉升

  直升机式拉升指的是股价在短时间内连续大幅的拉升。股票在经过充分的洗盘之后,同时又有着重大的利好题材,主力通常会借此机会采用这种方式来将股价进行快速拉升。这种走势有三个特点:

  1、沿着5日均线连续上涨,在拉升的过程中也基本不会跌破5日均线。

  2、通常需要大盘的配合或者个股出现突发性的利好。

  3、股价在这个过程中,通常不会出现比较明显的回调,此时一旦投资者卖出,那么就只能以更高的价格再次购回。

  这种拉升开始之后,上方的一部分筹码被扫,同时低位散户筹码在面对股价的不断上涨而逐渐抛出,这样就会造成筹码的不断分散。

主力拉升

主力拉升

      (2)推土机式拉升

  推土机式拉升指的是K线保持着一定的上扬角度,缓慢但是持续性地向着右上方推进,这种方式虽然比较慢,但是对于主力来说会比较省力。

  这种拉升表明主力的拉升意愿并不是很强烈,上涨动能也不是很强。在这个过程中,高位筹码会逐渐的向下方移动,主力就会趁这个机会继续吸筹。

  (3)震荡式拉升

  当运作的个股没有非常好的题材或者担心监管部门的监管力度,又或者资金不够充裕的时候,主力往往会采用震荡式的拉升手法。在这种拉升的过程中,往往会有比较有规律的上涨通道,主力会在这个通道下轨线处进行低吸,然后通道的上轨线处进行高抛。这种手法可以使主力在反复高抛低吸过程中获得丰厚的波段利润,也可以减少拉升过程中的资金压力。在这种拉升过程中,相对低位的密集峰也逐渐的向上方进行转移。

相关文章
深圳九游1002九游软件开发有限公司
版权所有

服务中心:深圳市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:yingningshengwu.com

销售热线:0371-65350319
技术支持:13333833889

注册下载;